miércoles, 18 de noviembre de 2009

EXAMENES OPOSICIONES. RESPUESTAS CURSOS ENFEMERIA

Aqui os presentaremos examenes de oposiciones en otras Comunidades Autónomas.
Respuestas a cursos de enfermería

212 comentarios:

1 – 200 de 212   Más reciente›   El más reciente»
Paco dijo...

EXAMEN OPE SERGAS. NOVIEMBRE DE 2009

1. ¿Cuál de las siguientes NO es una causa que exima del deber de secreto profesional?:
A) Ante posibles delitos.
B) Por orden de un superior.
C) Ante mala praxis profesional.
D) En la vista de un juicio.
2 Investigar en enfermería es:
A) Recoger y almacenar información.
B) Observar los hechos sin explicación lógica.
C) Un proceso sistemático, organizado y objetivo destinado a responder a una pregunta.
D) Tratar información almacenada para ser publicada en una revista científica.
3 Con respecto a los Modelos Conceptuales de Enfermería y el Proceso de Enfermería es cierto que:
A Son términos sinónimos.
B) Son términos contrapuestos.
C) La integración de ambos constituye la base para la práctica profesional.
D) El Proceso representa el contenido teórico y el Modelo la forma de usar ese contenido.
4. Según Lalonde el nivel de salud de una comunidad estaría influido, entre otros, por los siguiente grupos de
determinantes:
A) Medio ambiente.
B) Estilos de vida y conductas de salud.
C) Sistema de asistencia sanitaria.
D) Todas las respuestas son correctas.
5. Según la OMS entre los principios de un sistema de salud perfecto NO se encuentra:
A) La eficiencia.
B) La participación de los gestores del sistema sanitario.
C) La universalidad.
D) La equidad en la distribución de los recursos.
6 El primer objetivo de la entrevista clínica es:
A) Obtener toda ja información posible.
B) Conocer la historia del paciente.
C) Elaborar el plan de actuación.
D) Establecer un buen contacto con el paciente.
7 La gestión de la calidad es aquel aspecto de la función directiva que determina y aplica la política de
calidad. Comprende tres aspectos:
A) Planificación, organización y control.
B) Ejecución, mejora y evaluación.
C) Misión, percepción y visión.
D) Ninguna respuesta es correcta.
8. La epidemiología, en sus inicios, estuvo relacionada exclusivamente con:
A) Las enfermedades crónicas.
B) Las enfermedades infecciosas.
C) Las enfermedades coronarias.
D) Todas las respuestas son correctas.
9. Dentro de la demografía dinámica los cambios responsables de la dinámica poblacional están regulados
Por:
A) Los movimientos migratorios.
B) fecundidad.
C) Natalidad.
D) Las respuestas A) y C) son correctas.
10) La incidencia se define como:
A) El número de casos nuevos de una enfermedad que se desarrollan en una población de riesgo durante un período
determinado.
B) El registro detallado y prospectivo llevado a cabo por los/as enfermeros/as
C) Un muestreo probabilístico.
D) Todas las respuestas son correctas.

Paco dijo...

11. La herramienta que se emplea para procesar textos se denomina:
A) Excel.
B) Word.
C) PowerPoint.
D) Access.
12. En relación con la cartera de Servicios Complementarios de las comunidades autónomas es cierto que:
A) Las comunidades autónomas, en el ámbito de sus competencias, podrán aprobar sus respectivas carteras de servicios.
B) No es necesario que esa cartera de servicios incluya la cartera de servicios comunes del Sistema Nacional de Salud.
C) No podrán incorporar servicios no contemplados en la cartera de servicios comunes del Sistema Nacional de Salud.
D) Las respuestas A) y C) son correctas.
13. A un politraumatizado con una hemorragia masiva se le aportarán líquidos. ¿A partir de qué cantidad de '
líquido perfundido se realizarán transfusiones de sangre?:
A) 1500.
B) 2500.
C) 3500.
D) 4500.
14. Cuando hablamos de taxonomía de diagnósticos de enfermería estamos hablando de:
A) C.I.E.-10
B) W.O.N.C.A.
C) C I E -9
D) NAN.D.A.
15. Para conocer las principales causas de morbi-mortalídad y analizar los factores que están influyendo o
condicionando dicha morbi-mortalidad se realizará un:
A) Programa de salud.
B) Diagnóstico de salud.
C) Educación para la salud.
D) Consulta de enfermería.
16. Ante una fibrilación ventricular no presenciada, ¿cuál es el tratamiento de primera elección?:
A) Administración de Iidocaína.
B) Desfibrilación inmediata.
C) Amiodarona.
D) No se necesita ningún tratamiento de urgencia.
17. Las precauciones universales son unas medidas que deben ser observadas:
A) Sólo ante sangre de una persona con SIDA.
B) Ante un contacto con sangre o ciertos fluidos de cualquier persona.
C) Sólo ante personas de las que no conocemos su historia clínica.
D) Únicamente en caso de accidente profesional.
18. ¿Cuál de los siguientes signos urinarios es el experimentado más frecuentemente durante el primer
trimestre del embarazo?:
A) Disuria.
B) Polaquiuria.
C) Incontinencia.
D) Escozor.
19. En la menopausia NO es una contraindicación o riesgo de la terapia hormonal:
A) La endometriosis.
B) El tromboembolismo activo venoso.
C) Mujer menor de 50 años.
D) El lupus eritematoso.
20. El efecto Flash-backs se produce en las adicciones a:
A) Alucinógeno..
B) Anfetamina..
C) Éxtasis.
D) Fenciclina.

Paco dijo...

21. En relación con los fármacos liposolubles, NO es correcto que:
A) Se absorben con facilidad por vía oral.
B) Se acumulan en los compartimentos adiposos.
C) Se suelen eliminar por vía renal.
D) Tienen un tiempo de vida medio largo.
12. ¿Cuál de los siguientes NO es un síntoma de la anorexia nerviosa?:
A) Hirsutismo.
B) Caída del cabello.
C) Taquicardia.
D) Amenorrea de al menos tres meses.
23. El efecto anticonceptivo del DIU (dispositivo intrauterino) se puede deber a:
A) Acción espermicida del cobre.
B) Cambios que produce en el útero.
C) Cambios en el moco cervical.
D) Todas las respuestas son correctas.
24. La vacuna de la varicela es del tipo:
A) Inactivada o muerta.
B) Toxoide.
C) Viva atenuada.
D) Todas las respuestas son correctas.
25. La esterilización que se consigue mediante el uso de calor en forma de vapor de agua, aprovechando que el
punto de ebullición del agua se eleva al aumentar la presión dentro de una cámara, se realiza con:
A) Óxido de etileno.
B) Calor seco.
C) Autoclave.
D) Poupinel.
26. La capacidad vital de aire equivale a:
A) Volumen de reserva inspiratoria más volumen corriente.
B) Volumen corriente más volumen de reserva inspiratoria más volumen residual.
C) Volumen corriente más volumen de reserva espiratoria más volumen de reserva inspiratoria.
D) Ninguna respuesta es correcta.
27. La forma de diabetes mellitus más frecuente en el mundo y que progresivamente aumenta más su
prevalencia es:
A) Diabetes mellitus tipo I.
B) Diabetes mellitus tipo II.
C) Diabetes mellitus autoinmune.
D) Diabetes secundaria a fármacos o drogas.
28. El lavado de manos realizado con agua y jabón o gel tiene como objetivo:
A) Eliminar la suciedad visible.
B) La desinfección de las manos.
C) Limpiar y desinfectar las manos.
D) Disminuir la contaminación ambienta..
29. En la valoración de un niño con coartación de la aorta, el/la enfermero/a esperaría encontrar:
A) Ausencia o disminución de los pulsos femorales.
B) Episodios cianóticos.
C) Postura en cuclillas.
D) Cianosis grave al nacer.
30. Una vez que está indicada la RCP avanzada, ¿cuántos choques eléctricos se deben administrar en cada ciclo?
A) Uno
B) Dos.
C) Tres.
D) Ninguno.

Paco dijo...

31. El Síndrome Parkinsoniano Idiopático se caracteriza por:
A) Marcha steppage.
B) Bradicinesia.
C) Movimientos rápidos y abundantes.
D) Temblor sólo en movimiento.
32. Cuando un paciente incluido en un programa de HTA acude a la consulta por fiebre y cefalea ¿qué tipo de
consulta está realizando::
A) Consulta programada.
B) Consulta domiciliaria.
C) Consulta a demanda
B) Consulta de urgencias
33. En los drenajes, el pleur-evac sería:
A) Drenaje pasivo.
B) Drenaje mixto.
C) Drenaje activo.
D) Ninguna respuesta es correcta.
34. En la colostomía descendente las heces son:
A) Sólidas.
B) Semi blanda.
C) Blandas.
D) Líquidas.
35. ¿A qué temperatura debe estar almacenada una vacuna en el punto de vacunación?:
A) Menos de O°C.
B) EntreOy1°C.
C) Entre2y8°C.
D) Entre8y9°C.
36. La indicación de la anticoncepción de emergencia después de un coito con riesgo de embarazo es:
A) Coito de riesgo=menor72h.
B) Coito de riesgo entre 120 y 140 h.
C) Coito de riesgo entre 120 y 172 h
D) Las respuestas A) y B) son correctas.
37. Señale qué factor influye en la persona candidata a sufrir una infección:
A) La edad.
B) El estado nutricional.
C) Algunos tratamientos agresivos.
D) Todas las respuestas son correctas.
38. La edad fisiológica viene definida por:
A) La edad cronológica, la edad social y la edad psicológica.
B) Haber cumplido 75 años.
C) El envejecimiento de los órganos y tejidos.
D) Haber cumplido 65 años.
39. El/la enfermero/a que administra medicamentos a personas de edad avanzada debe considerar lo siguiente:
A) Una disminución en el gasto cardíaco puede aumentar la velocidad de suministro a los órganos diana y a los tejidos
de almacenamiento.
B) Dado que el metabolismo es más rápido, las concentraciones farmacológicas en el plasma aumenta..
C) La dieta rica en fibras y el uso de laxantes pueden disminuir la absorción del medicamento
D) Todas las respuestas son correctas.
40. Déficit de volumen de líquidos, nutrición alterada y afrontamiento individual ineficaz relacionado con la
vulnerabilidad personal y estrés emocional son diagnósticos de enfermería relacionados con:
A) Mola hidatidiforme.
B) Embarazo ectópico.
C) Hiperemesis gravídica.
C) Placenta previa.

Paco dijo...

41. Respecto a la figura del coordinador/a de enfermería en un EAP es cierto que:
A) Su nombramiento es definitivo.
B) Siempre es un miembro del EAP.
C) No realiza función asistencial.
D) Su autoridad es jerárquica.
42. Cuando se realiza una ileostomía, el estoma estará colocado en la parte abdominal del lado:
A) Izquierdo.
B) Derecho.
C) Es indiferente.
D) Ninguna respuesta es correcta.
43 ¿Cuál de las siguientes NO es una técnica de taponamiento nasal anterior?:
A) Merocel.
B) Introducir gasa orillada
C) Sonda de balón doble.
D) Gasa con agua oxigenada.
44. En las alteraciones del lenguaje la repetición de palabras o frases oídas en lugar de dar la respuesta, se denomina:
A) Logoclonía.
B) Verbigeración.
C) Ecolalia.
D) Logorrea.
45. Las manifestaciones típicas en un shock hipovolémico son:
A) Pulso rápido y filiforme, hipertensión, sudor frío y pegajoso y bradipnea.
B) Pulso rápido y filiforme, hipotensión, sudor frío y pegajoso y taquipne.
C) Pulso lento y filiforme, debilidad, sudor frío y pegajoso y bradipnea.
D) Pulso lento y filiforme, hipertensión sudor y taquipnea.
46. La técnica en "z" de administración de medicamentos por vía parenteral se utiliza preferentemente:
A) Con las vacunas pediátrica.
B) Con medicamentos opiáceos.
C) Con medicamentos irritantes.
D)Todas las respuestas son correctas.
47. En un individuo con normopeso las necesidades energéticas diarias, en cuanto a proteínas, son de:
A) 0,8 mg/kg/día.
B) 5 mg/kg/día.
C) 0,6 mg/kg/día.
D) Ninguna respuesta es correcta.
48. Las lesiones mesencefálicas del tercer par presentan:
A) Pupilas mióticas y reactivas.
B) Pupilas mióticas arreactivas.
C) Pupilas midriáticas y reactivas.
D) Pupilas midriáticas arreactivas.
49. La frecuencia cardíaca media del recién nacido se sitúa habitualmente entre:
A) 120-150 latidos/minuto.
B) 80-90 latidos/minuto.
C) 185-200 latidos/minuto.
D) Ninguna respuesta es correcta.
50. El lanugo es una característica morfológica presente en muchos recién nacidos que se define como:
A) Una mancha de color azul pizarra en la regi6n lumbosacra del recién nacido.
B) Vello fino en la cabeza del recién nacido.
C) Vello fino que puede aparecer en los hombros, la espalda y la cara del recién nacido.
D) Ninguna respuesta es correcta.

Paco dijo...

51. En caso de extravasación de fármacos abrasivos o irritantes (quimioterapia) NO debemos:
A) Interrumpir la perfusión dejando la cánula.
B) Aspirar a través de la cánula.
C) Aplicar presión sobre la zona.
D) Aplicar antídotos, si los hubiera, para el medicamento.
5Z La nutrición enteral en duodeno será de:
A) 300 ml en 6 a 7 tomas.
B) 500 ml en 3 tomas.
C) 300 ml cada dos horas.
D) Hasta 600 ml en 3 tomas.
53. La principal causa de alcalosis metabólica es:
A) Hipoventilación.
B) Hiperventilación por ansiedad.
C) Diarrea.
D) Vomitos.
54. En la diálisis peritoneal se depuran de la sangre:
A) Urea y ácido úrico.
B) Creatinina y urea.
C) Sodio y cloruro.
D) Potasio y sodio
46. La técnica en "z" de administración de medicamentos por vía parenteral se utiliza preferentemente:
A) Con las vacunas pediátrica.
B) Con medicamentos opiáceos.
C) Con medicamentos irritantes.
D)Todas las respuestas son correctas.
55. ¿Cuándo está contraindicado el sondaje vesical en un politraumatizado?:
A) Nunca.
B) En presencia de globo vesica.
C) Si tiene fractura de fémur.
D) Si presenta hematoma perineal
o escrotal.
56. La ronquera progresiva y persistente suele ser un signo indicativo de neoplasia de:
A) Laringe.
B) Faringe.
C) Boca.
D) Senos.
57. El test de Rorschard o de manchas de tinta es un test:
A) Subjetivo.
B) Objetivo.
C) Proyectivo.
D) Ninguna respuesta es correcta.
58. La forma de actuar o de comportarse adquirida por aprendizaje y, sobre todo, por repetición, se conoce
como:
A) Motivación.
B) Personalidad.
C) Hábito.
D) Reforzamiento.
59. ¿Cuál es la prueba de imagen que permite valorar el estado funcional de una glándula?:
A) Radiología.
B) Ecografía
C) TAC.
D) Gammagrafía.
60. ¿Cuál es la fractura más frecuente en pacientes con osteoporosis?:
A) Cuerpos vertebrales.
B) Radio.
C) Cuello de fémur.
D) Costillas.

Paco dijo...

61. ¿Cuál es la complicación más frecuente de la quimioterapia?:
A) Aplasia medular.
B) Mucositis.
C) Diarrea.
D) Síndrome confusional.
62. José es un paciente asmático y fumador desde hace 15 años (tiene 60). Al realizar la valoración de
enfermería, en la necesidad de respirar normalmente, se encuentra que presenta: disnea, cianosis, sonidos
respiratorios adventicios, está agitado y produce esputo con frecuencia. ¿A qué diagnóstico de enfermería
puede conducirle esta valoración?:
A) Deterioro del intercambio gaseoso.
B) Patrón respiratorio eficaz.
C) Limpieza ineficaz de las vías aéreas.
D) Ninguna respuesta es correcta.
63. María tiene 65 años y está diagnosticada de artritis reumatoide. Le comenta en la consulta en la que usted
trabaja que tiene dificultad para alimentarse porque no puede manejar los utensilios de cocina, casi no
puede coger los cubiertos y no puede abrir los recipientes. ¿A qué diagnóstico de enfermería puede
conducir estos hallazgos?:
A) Déficit de autocuidado: alimentación.
B) Trastorno de la imagen corporal.
C) Desequilibrio nutricional por defecto.
D) Deterioro de la deglución.
64. Antonio es un paciente geriátrico con riesgo de caída. Al elaborar el plan de cuidados de enfermería, usted destaca:
control del riesgo y conducta de prevención de caídas. Está definiendo:
A) Los resultados (NOC).
B) Las intervenciones (NIC).
C) Valoración de enfermería.
D) Diagnósticos de enfermería.
65. María es una señora de 60 años en el tercer día de postoperato.io. Ha sido intervenida de Ca de mama. Al
entrar en su Plan de Cuidados de Enfermería, encuentra destacadas las siguientes intervenciones:
favorecer la comunicación, potenciar las relaciones y expresar creencias. Estas intervenciones forman
parte del patrón siguiente:
A) Relaciones sociales. B)Cognitivoperceptivo.
C)Actividad-ejercicio.
D) Ninguna respuesta es correcta.
66. Si usted tiene que visitar a José, un enfermo terminal, que presenta anorexia, sequedad de mucosas,
náuseas, vómitos y estreñimiento, le recomendará a su familia que:
A) Presionar a José para que ingiera mayor cantidad de alimentos. '
B) La dieta más recomendable es una dieta normal porque es la mejor tolerada por estos pacientes.
C) Mantener a José bien hidratado mediante la ingesta de agua, caldos, infusiones, etc.
B) Todas las respuestas son correctas.
67. Jesús es un paciente de 80 años, insulinodependiente, que tiene además problemas de movilidad debidos a
su artrosis. Cuando el/la enfermero/a le visita en su domicilio valora su habilidad y le recuerda que:
A) La insulina se absorbe con mayor rapidez cuando se inyecta en el abdomen.
B) La velocidad de absorción disminuye de manera progresiva en brazos, muslos y cadera.
C) La inyección de insulina se realizará en el tejido subcutáneo.
B) Todas las respuestas son correctas.
68. Si usted tiene ingresado un paciente geriátrico con EPOC al que es necesario administrarle un tratamiento
broncodilatador, debe saber que:
A) Los broncodilatadores inhalados de larga duración son más efectivos.
B) La combinación de broncodilatadores puede mejorar la eficacia y reducir el riesgo de efectos secundarios
comparados con el incremento de dosis de un único broncodilatador.
C) La vía inhalatoria es la de elección.
D) Todas las respuestas son correctas.
69. Lara es una niña de 5 años que acude al servicio de urgencias de pediatría donde usted trabaja con
convulsiones. Usted debe saber que, a su edad, las causas más frecuentes de convulsión son:
A) Infección sistémica y del sistema nervioso central.
B) Errores congénitos del metabolismo.
C) Epilepsia.
D) Las repuestas A) y C) son correctas.
70. Un paciente con antecedentes de litiasis renal, ingresa con sospecha de cólico renal. Además de los
analgésicos pautado ¿qué medida suplementaria puede resultar útil para aliviar el dolor?:
A) Movilización frecuente.
B) Líquidos abundantes.
C) Baños calientes.
D) Reposo absoluto.

Paco dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Paco dijo...

71. En las actuaciones de enfermería en el alzheimer NO se intentará:
A) La estimulación sensorial.
B) La validación del paciente.
C) La orientación en la realidad.
D) La recuperación de habilidades perdidas.
72. ¿En qué posición colocaría a un paciente en situación de shock hipovolémico para favorecer una adecuada
redistribución de líquidos?:
A) Decúbito supino con extremidades inferiores elevadas 20°.
B) Trendelembugg modificada, tronco horizontal y elevación de la cabeza 30°.
C) Trendelemburg modificadas, extremidades inferiores elevadas 20 °, rodillas en extensión, tronco horizontal y elevación
ligera de la cabeza.
D) Fowler con rodillas en extensión y extremidades inferiores elevadas 20°.
73. ¿Cuál de los siguientes alimentos debe evitarse antes de hacer un análisis de sangre oculta en heces?:
Á) Verduras y frutas crudas.
B) Los hidratos de carbono.
C) Los lácteos.
D) Las pastas y los arroces.
74. En la nutrición parenteral con emulsiones de dextrosa y aminoácidos el sistema de infusión bebe cambiarse cada:
A)12h
B) 24 h
C)36h
B) 72 h
75. Con un paciente con hipertensión intracraneal debemos:
A) Elevar la cabecera de la cama unos 30º y evitar la flexion del cuello.
B) Ponerlo en Fowler con piernas flexionadas.
C) Ponerlo en trendelembourg con las piernas elevadas 30ª
D) Ponerlo en decúbito lateral, con cambios posturales cada 2 horas.
76. En el duelo, para conseguir la adaptación a una pérdida real o inminente ¿cuál de las siguientes NO será una buena
intervención de enfermería?:
A) Dar esperanza.
B) Quitar importancia a la pérdida.
C) Escucha activa.
D) Aumentar el afrontamiento.
77. En relación con la administración de Metotrexato NO es correcto que:
A) La administración de dosis altas requiere una hidratación adecuada( (desde 2 horas antes hasta 3h horas después de la
infusión.
B) Se ha de hacer una monitorización de los niveles séricos del Metotrexato.
C) Alcalinizar la orina por vía oral o intravenosa.
D) Hacer un rescate con ácido folínico desde 24 horas antes.
78. Una solución de 100ml contiene 20 mcg de un medicamento. ¿Qué cantidad de solución deberá pasar para
administrar 13mcg de medicamento?:
A) 55ml
B) 60ml
C) 65ml
D) 70ml
79 ¿Qué indica una reacción de 7 mm de diámetro en un test de tuberculina que se ha leído a las 110 horas de
la inoculación?:
A) Reacción significativa.
B) Reacción dudosa.
C) Reacción positiva.
D) Que se ha hecho mal la lectura.
80. La oxigenoterapia domiciliaría en un paciente con EPOC debe ser:
A) A alto flujo durante las horas de sueño y en los momentos de intensa disnea
B) A bajo flujo durante un mínimo de 15 horas al día incluyendo las horas de sueño
C) A Alto flujo a demanda del paciente.
C) A bajo flujo las 24 horas del día.

Paco dijo...

81. Un varón de 57 años, fumador, presenta desde hace 35 minutos un cuadro de dolor retroesternal irradiaríado a mandíbula
que no se modifica con la postura, y mareos con sudoración fría v palidez cutánea, Al hacerle el ECG presenta elevación del
ST e inversión de onda T. El diagnóstico más probable es:
A) Angina de pecho. .
B) Infarto agudo de miocardio.
C) Pericarditis.
D) Todas las respuestas son correctas.
82. En pacientes con sonda vesical son objetivos de los lavados vesicales:
A) Aliviar la inflamación y el dolor de la pared vesical.
B) Reducir la formación de coágulos.
C) Mantener permeable el drenaje urinario.
D) Todas las respuestas son correctas.
83. Se debe controlar la diuresis de la Sra López en el postoperatorio. La diuresis aceptable en 24h será:
A) A alto flujo durante las horas de sueño y en los momentos de intensa disnea
B) A bajo flujo durante un mínimo de 15 horas al día incluyendo las horas de sueño
C) A Alto flujo a demanda del paciente.
C) A bajo flujo las 24 horas del día.
A) 1000 - 2500 ml.
B) 500--00 mi.
C) 600 - -00 mi.
D) 808--500 mi.
84. Se considera a un paciente diabético cuando en la prueba de sobrecarga oral de glucosa se obtiene un
valor superior a:
A) 126 mg/dl
B) 110mg/dl.
C) 140 mg/dl.
D) 180 mg/dl.
85. En las primeras horas, después de una paracentesis mediante punción de la pared abdominal, se ha de
vigilar especialmente:
A) La temperatura.
B) La glucemia.
C) La tensión arterial.
D) Ninguna respuesta es correcta.
86. A la hora de retirar una sonda nasogástrica se debe:
A) Dejar al enfermo unas horas a dieta absoluta.
B) Colocar al enfermo en posición de decúbito supino.
C) Despinzar la sonda.
D) Informar al enfermo y solicitar su colaboración.
87. A la consulta de Atención Primaria llega un paciente que cree tener tapones de cera en ambos oídos. ¿Cuál
sería la actitud correcta?:
A) Extraerle los tapones en el mismo día.
B) Realizar otoscopía.
C) Remitirlo al especialista de ORL.
D) Recetarle gotas de anticerumen.
88. Para la preparación del tratamiento citostático, ¿se requiere algún tipo de protección?:
A) No, sólo unos guantes porque se manipula empleando agujas y jeringas.
B) Bata y guantes quirúrgicos estériles e incluso gafas protectoras, gorro y mascarilla.
C) No, ya que no implica ningún riesgo.
D) Con bata o pijama de trabajo, no se precisa más ropa, ya que no hay ningún riesgo añadido.
89. En la realización de un ECG el electrodo rojo corresponde al:
A) Brazo derecho.
B) Brazo izquierdo.
C) Pie derecho.
D) Pie izquierdo.
90. En el cuidado del pie diabético NO resulta conveniente:
A) El aseo adecuado e hidratación.
B) El uso de calzado cerrado.
C) El lavado largo y abundante.
D) El rasurado de callosidades.

Paco dijo...

91. Ante un cuerpo extraño corneal, ¿qué actuación de enfermería NO es correcta?:
A) Limpiar el ojo tras anestesiar.
B) Tras la anestesia teñir el ojo.
C) Anestesiar el ojo cada 8 horas si el traumatismo es importante.
B) Limpiar el ojo antes de anestesiarlo.
92. Es labor del/la enfermero/a circulante:
A) Mirar el libro de incidencias de turnos anteriores.
B) La recepción del enfermo quirúrgico.
C) Comprobar los datos preoperatorios del enfermo.
D) Todas las respuestas son correctas.

Paco dijo...

CASO PRÁCTICO
Rosa Pérez, embarazada de 39 años, grávida 1 para 0. A las 24 semanas de embarazo se le registra una tensión arterial
de 150/95 mmHg, 80 latidos/minuto y un peso de 62,500 kg. Antes del embarazo su peso era de 54,400 kg. Presenta una
proteinuria de 350 mg/24 horas y edemas en las extremidades inferiores. No manifestó tener alteraciones visuales ni
dolor de cabeza.
Después de llevar un control estricto en su embarazo, Rosa tuvo un recién nacido de 3,800 kg por parto vía cesárea y
decidió alimentarlo con lactancia natural.
93. Ante esta situación, planificaría los cuidados siguiendo el protocolo de:
A) Embarazo ectópico.
B) Hipertensión gestacional.
C) Pre-eclampsia.
D) Desprendimiento prematuro de placenta.
94. A una embarazada mayor de 35 años, ¿a qué edad gestacional se le realizaría una amniocentesis?
A) En la semana 14a de gestación.
B) A partir de la 8a semana de gestación
C) De la 8a a la 10a semana de gestación.
D) Ninguna respuesta es correcta.
95. ¿Cuál es el fármaco de elección para la prevención de las convulsiones eclámpticas?:
A) Oxitocina.
B) Ergotrato.
C) Sulfato de magnesio.
D) Diazepam.
96. ¿Ante qué señales de alarma debe acudir Rosa al servicio de urgencias?:
A) Alteraciones visuales, vértigo o cefalea persistente.
B) Edema facial o edema en extremidades al levantarse.
C) Cambios en el color, consistencia y volumen de la orina.
D) Todas las repuestas son correctas.
97. En la incompatibilidad Rh ¿con qué prueba de laboratorio se detecta la presencia de anticuerpos en el suero
materno?:
A) Inmunoglobulina Rh.
B) Prueba de Coombs directa.
C) Prueba de Coombs indirecta.
D) Todas las respuestas son correctas.
98. Entre los consejos nutricionales a realizar está:
A) Disminuir ingesta de proteínas.
B) Beber más líquidos.
C) Antes del parto no incluir frutas en la dieta.
D) Todas las respuestas son correctas.
99. Según la OMS y UNICEF ¿cuándo se recomienda realizar la primera toma de lactancia materna?:
A) Entre la segunda y tercera hora de vida.
B) Entre la primera y segunda hora de vida, pero una vez probada tolerancia con suero glucosado.
C) Entre la media hora y la primera hora de vida.
D) Cuando la madre esté descansada.
100. Al día siguiente del alta (72 horas postparto) Rosa regresa al hospital porque presenta ingurgitación
mamaria, está molesta y el bebé rechaza el pecho. ¿Qué recomendaciones le daría?:
A) Suspensión de lactancia materna mientras persista la ingurgitación e ingerir pocos líquidos
B) Aplicación de calor antes de la toma y frío después de la misma.
C) Utilización de sacaleches para aliviar ingurgitación y poner el bebé al pecho más a menudo
D) Las respuestas B) y C) son correctas.
101. ¿Con qué antiséptico realizaría la cura de la incisión quirúrgica de Rosa?:
A) Peróxido de hidrógeno.
B) Povidona yodada.
C) Clorhexidina.
D) Alcohol 70°.

Paco dijo...

CASO PRÁCTICO:
En la planta de Medicina Interna ingresa un paciente de 54 años, con antecedentes de EPOC, que presenta fiebre alta,
mialgias, cefalea y tos. El diagnóstico de ingreso es sospecha de gripe A (H1N1).
102 ¿Qué tipo de aislamiento se recomendaría para este paciente?:
A) Aislamiento respiratorio estricto.
B) Aislamiento estándar.
C) Aislamiento respiratorio por gotas.
D) Las respuestas B) y C) son correctas.
103. Antes de entrar en la habitación ¿qué es lo último que debería colocar del EPP?:
A) Mascarllla.
B) Guantes.
C) Bata.
D) Calzas.
104. Antes de salir de la habitación ¿qué es lo primero que debería retirar del EPP?:
A) Gafas.
B) Sata.
C) Guantes.
D) Mascarilla.
105. El instrumental utilizado con este paciente se desinfectará. Pero ¿qué características debe reunir un buen
desinfectante?:
A) Espectro restringido y poco penetrante.
B) Homogéneo, penetrante y alto poder germicida.
C) No compatible con otros productos químicos, poder germicida bajo.
D) Ninguna respuesta es correcta.
106. Como grupo de riesgo al que pertenece tendría que haberse puesto la vacuna antigripal. ¿Qué tipo de
vacuna es?:
A) Virus atenuados.
B) Bacteriana inactivados.
C) Virus inactivados.
D) Bacteriana inactivada.
107. Pedro es un niño asmático que ha estado ingresado en la Unidad de Pediatría por una crisis asmática.
Cuando recibe el alta el/la enfermero/a le indicará la importancia de:
A) Disminuir la ingestión de líquidos para evitar secreciones.
B) Disminuir el ejercicio y todas las actividades para evitar la aparición de otras crisis.
C) Identificar aquellos factores que pueden precipitar una crisis asmática.
D) Todas las respuestas son correctas.
108. A la hora de confeccionar una dieta se debe aumentar la ingesta de proteínas en:
A) La hepatitis crónica.
B) El síndrome nefrótico.
C) La hiperuricemia.
D) La insuficiencia renal.
109. ¿Cuál de los siguientes cuidados de enfermería NO realizaría a un paciente durante una crisis epiléptica?:
A) Colocar al paciente en decúbito supino.
B) Colocarle algo blando bajo la cabeza.
C) Introducir unas gasas o pañuelo en la boca.
D) Alejarlo de objetos con los que se pueda dañar.
110. El tiempo medio para mantener vendaje de luxación de brazo es:
A) 15 días.
B) 3 semanas.
C) 4 semanas.
D) 6 semanas.

Paco dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Paco dijo...

Las respuestas en este enlace:

http://www.sergas.es/OPE2008/ListadoAnexos.aspx?IdPaxina=60100&IdCategoria=22


Pinchar aquí:

Persoal de enfermería (ATS/DUE) 1099 Documentación

Paco dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Paco dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Paco dijo...

1 B 23 D 45 B 67 D 89 A 111 B

2 C 24 C 46 C 68 D 90 C 112 D

3 C 25 C 47 D 69 D 91 C 113 A

4 D 26 B 48 D 70 C 92 B 114 D

5 B 27 B 49 A 71 D 93 C 115 B

6 D 28 A 50 C 72 C 94 A 116 D

7 A 29 A 51 C 73 A 95 C 117 D

8 B 30 D 52 A 74 D 96 D 118 D

9 D 31 B 53 D 75 A 97 C 119 B

10 A 32 C 54 B 76 B 98 B 120 C

Anónimo dijo...

EXAMEN OPE CANTABRIA 2010

http://www.gigasize.com/get.php?d=op4cbclg1xd

http://www.gigasize.com/get.php?d=qvz1bzc8o9d

Anónimo dijo...

EXAMEN OPE SESCAM 2009

https://docs.google.com/fileview?id=0Bw9PNbTi7MmlZGQ3ODcyN2EtODAxMy00OGZiLTllYjUtMDQwOGU3YzgwZTgz&hl=en

plantilla correctora

https://docs.google.com/fileview?id=0Bw9PNbTi7MmlMDEwN2M2MDctNmRmYS00M2NhLWEwMWEtYWFmMDNjYmI1MzI4&hl=en

Anónimo dijo...

EXAMEN CANTABRIA 2010

https://docs.google.com/fileview?id=0Bw9PNbTi7MmlN2MyNmU0NTItMGMzZS00MDcxLWE0MWMtNmQwZGNkYTdkNzJi&hl=en

Anónimo dijo...

TEST DE ENFERMERIA

1 .- La extracción de un fecaloma se hará con el paciente colocado en:
Decubito lateral derecho
Decubito lateral izquierdo
Semisentado con piernas abiertas
Litotomia

2 .- El músculo propio de la abducción o separación del brazo es el:
Romboides
Angular del omoplato
Deltoides
Subclavio

3 .- ¿Cual de las siguientes medidas no se recomienda en los procesos dolorosos lumbares?:
Calzar zapatos de tacón bajo
Acostarse en decubito prono
Restricción de actividad
Evitar el sobrepeso

4 .- Un sujeto con el grupo sanguíneo AB tendra anticuerpos naturales en el plasma:
Anticuerpos anti-B
Anticuerpos anti-A
Anticuerpos anti-A y Anti-B
Ningún anticuerpo

5 .- En una dieta sin residuos o pobre en residuos, eliminaría?:
Sopa de pasta
Puré de patatas
Sopa de arroz
Cocido de garbanzos

6 .- ¿Cual de las siguientes afirmaciones se corresponde con la acción de la digital?:
Aumenta la frecuencia cardíaca
Disminuye el gasto cardiaco
Aumenta la presión venosa
Estimula la diuresis

7 .- A la relación entre el impacto real de un servicio y su coste de producción se le conoce como:
Eficacia
Efectividad
Adecuación
Eficiencia

8 .- La mejor posición del paciente para la colocación de una sonda de Segstaken-Blakemore es:
Sentado
Semisentado
Decubito lateral izquierdo
Decubito lateral derecho

9 .- ¿Cual de las posibles complicaciones incluirías en el plan de cuidados para un paciente con insuficiencia renal aguda?:
Deplección hidrosalina
Sobrecarga hidrica
Hiperbilirrubinemia
Alcalosis metabólica

10 .- El aumento de los valores normales de potasio en sangre o suero, nos hará sospechar una:
Enfermedad de Addison
Acidosis diabética
Diarrea
Diabetes

11 .- La posición recomendada en la administración de un enema es la de:
Decúbito lateral derecho
Decúbito lateral izquierdo
Decúbito prono
Decúbito supino

12 .- La restricción cuantitativa o cualitativa de la capacidad para ejecutar una actividad dentro de los márgenes que se consideran normales, reclbe el nombre de:
Deficiencia
Incapacidad
Minusvalia
Deterioro

13 .- La insulina NPH tiene su inicio de acción de
De 30 a 60 minutos
De 3 a 4 horas
De 1 a 2 horas
De 6 a 8 horas

14 .- ¿Que alimento de los siguientes no puede formar parte de una dieta blanda de protección gástrica?:
Sopa de pasta
Filete de pollo cocido
Pera en compota
Jugo de tomate

15 .- Las ostomias se pueden dividir en dos grandes grupos: nutricionales y de de eliminación: Señala cual de éstas ostomías se considera únicamente de eliminación:
Gastrostomía
Ileostomía
Yeyunostomía
Faringostomía

16 .- El cateter de Swan-Ganz permite delimitar:
Presión intracraneal
Presión arterial sistémica
Presión intraabdominal
Presión arteria pulmonar

17 .- La dificultad para respirar cuando se está acostado y que mejora por elevación en posición sentada, se denomína:
Disnea nocturna
Ortopnea
Fatiga
Sincope

18 .- ¿En que año se aprobó y se publicó la Ley General de Sanidad?:
1986
1996
1976
1982

19 .- Las gotas oculares deben ponerse en:
El centro del saco conjuntival
El centro del globo ocular
El ángulo interno del ojo
El ángulo externo del ojo

20 .- La ictericia hemolitica se debe a:
Una producción excesiva de hemoglobina
La disfunción de los hepatocitos
El bloqueo del drenaje de la bilis
Una producción excesiva de la bilirrubina

Anónimo dijo...

RESPUESTAS TEST

La extracción de un fecaloma se hará con el paciente colocado en:

Respuesta Correcta: Decubito lateral izquierdo

El músculo propio de la abducción o separación del brazo es el:

Respuesta Correcta: Deltoides

¿Cual de las siguientes medidas no se recomienda en los procesos dolorosos lumbares?:

Respuesta Correcta: Acostarse en decubito prono

Un sujeto con el grupo sanguíneo AB tendra anticuerpos naturales en el plasma:

Respuesta Correcta: Ningún anticuerpo

En una dieta sin residuos o pobre en residuos, eliminaría?:

Respuesta Correcta: Cocido de garbanzos

¿Cual de las siguientes afirmaciones se corresponde con la acción de la digital?:

Respuesta Correcta: Estimula la diuresis

A la relación entre el impacto real de un servicio y su coste de producción se le conoce como:

Respuesta Correcta: Eficiencia

La mejor posición del paciente para la colocación de una sonda de Segstaken-Blakemore es:

Respuesta Correcta: Decubito lateral izquierdo

¿Cual de las posibles complicaciones incluirías en el plan de cuidados para un paciente con insuficiencia renal aguda?:

Respuesta Correcta: Sobrecarga hidrica

El aumento de los valores normales de potasio en sangre o suero, nos hará sospechar una:

Respuesta Correcta: Enfermedad de Addison

La posición recomendada en la administración de un enema es la de:

Respuesta Correcta: Decúbito lateral izquierdo

La restricción cuantitativa o cualitativa de la capacidad para ejecutar una actividad dentro de los márgenes que se consideran normales, reclbe el nombre de:

Respuesta Correcta: Incapacidad

La insulina NPH tiene su inicio de acción de

Respuesta Correcta: De 3 a 4 horas

¿Que alimento de los siguientes no puede formar parte de una dieta blanda de protección gástrica?:

Respuesta Correcta: Jugo de tomate

Las ostomias se pueden dividir en dos grandes grupos: nutricionales y de de eliminación: Señala cual de éstas ostomías se considera únicamente de eliminación:

Respuesta Correcta: Ileostomía

El cateter de Swan-Ganz permite delimitar:

Respuesta Correcta: Presión arteria pulmonar

La dificultad para respirar cuando se está acostado y que mejora por elevación en posición sentada, se denomína:

Respuesta Correcta: Ortopnea

¿En que año se aprobó y se publicó la Ley General de Sanidad?:

Respuesta Correcta: 1986

Las gotas oculares deben ponerse en:

Respuesta Correcta: El centro del saco conjuntival

La ictericia hemolitica se debe a:

Respuesta Correcta: Una producción excesiva de la bilirrubina

Anónimo dijo...

TEST DE ENFERMERIA
1 .- La dificultad para respirar cuando se está acostado y que mejora por elevación en posición sentada, se denomína:
Disnea nocturna
Ortopnea
Fatiga
Sincope

2 .- En una muestra, el promedio aritmético de un conjunto de datos es:
Media muestral
Mediana
Moda
Varianza

3 .- En una dieta sin residuos o pobre en residuos, eliminaría?:
Sopa de pasta
Puré de patatas
Sopa de arroz
Cocido de garbanzos

4 .- ¿Que alimento de los siguientes no puede formar parte de una dieta blanda de protección gástrica?:
Sopa de pasta
Filete de pollo cocido
Pera en compota
Jugo de tomate

5 .- El codo es una articulación de tipo:
Troclear
Enartrosis
Bicondílea
Artrodia

6 .- La insulina NPH tiene su inicio de acción de
De 30 a 60 minutos
De 3 a 4 horas
De 1 a 2 horas
De 6 a 8 horas

7 .- La mejor posición del paciente para la implantación de un catéter por yugular interna es:
Decúbito supino
Trendelemburg
Semisentado
Decúbito prono

8 .- El aumento de los valores normales de potasio en sangre o suero, nos hará sospechar una:
Enfermedad de Addison
Acidosis diabética
Diarrea
Diabetes

9 .- La ictericia hemolitica se debe a:
Una producción excesiva de hemoglobina
La disfunción de los hepatocitos
El bloqueo del drenaje de la bilis
Una producción excesiva de la bilirrubina

10 .- La posibilidad de desarrollar una enfermedad, se llama:
Riesgo
Incidencia
Prevalencia
Morbilidad

11 .- Los tres fármacos que identifican los peldaños de la escalera propuesta por O.M.S. como analgésicos en el tratamiento del dolor en el enfermo terminal son:
Aspirina, metadona y codeína
Aspirina, metadona y morfina
Aspirina, codeína y morfina
Metadona, codeina y morfina

12 .- En la quemadura profunda de segundo grado se destruye:
a. La epidermis y gran parte de la dermis
La epidermis y la hipodermis
La dermis y la hipodermis
Todas falsas

13 .- ¿Cual de las siguientes medidas no se recomienda en los procesos dolorosos lumbares?:
Calzar zapatos de tacón bajo
Acostarse en decubito prono
Restricción de actividad
Evitar el sobrepeso

14 .- Cuando medimos la temperatura de un paciente estamos utilizando una escala:
Nominal
Ordinal
De intervalo
De razón o proporción

15 .- La fórmula de nacidos vivos en un año en relación a las mujeres entre 15 - 49 años de una población por mil habitantes expresa un indicador demográfico denominado:
Tasa de natalidad
Tasa de crecimiento natural
Tasa de fecundidad
Tasa de reproducción

16 .- La deficiencia de Ácido Nicotínico o Vitamina PP origina:
Ceguera
Fracturas oseas patalógicas
Hemorragias
Diarreas, demencia y dermitis

17 .- La solución de Brompton contiene:
Sultato de morfina disuelta en agua
Morfina y etanol
Etanol y cocaína
Etanol, cocaína y morfina

18 .- ¿Cual de los parámetros siguientes, no se incluye en el test de Apgar?:
Frecuencia respiratoria
Tono muscular
Reflejos
Temperatura

19 .- El centro reflejo para los movimientos de los ojos se encuentra en el:
Bulbo raquídeo
Epitálamo
Hipotálamo
Mesencéfalo

20 .- ¿Cual de las posibles complicaciones incluirías en el plan de cuidados para un paciente con insuficiencia renal aguda?:
Deplección hidrosalina
Sobrecarga hidrica
Hiperbilirrubinemia
Alcalosis metabólica

Anónimo dijo...

TEST DE ENFERMERIA


1 .- En una muestra, el promedio aritmético de un conjunto de datos es:
Media muestral
Mediana
Moda
Varianza

2 .- El codo es una articulación de tipo:
Troclear
Enartrosis
Bicondílea
Artrodilea


3 .- La mejor posición del paciente para la implantación de un catéter por yugular interna es:
Decúbito supino
Trendelemburg
Semisentado
Decúbito prono

4 .- La posibilidad de desarrollar una enfermedad, se llama:
Riesgo
Incidencia
Prevalencia
Morbilidad

5.- Los tres fármacos que identifican los peldaños de la escalera propuesta por O.M.S. como analgésicos en el tratamiento del dolor en el enfermo terminal son:
Aspirina, metadona y codeína
Aspirina, metadona y morfina
Aspirina, codeína y morfina
Metadona, codeina y morfina

6 .- En la quemadura profunda de segundo grado se destruye:
a. La epidermis y gran parte de la dermis
La epidermis y la hipodermis
La dermis y la hipodermis
Todas falsas


7 .- Cuando medimos la temperatura de un paciente estamos utilizando una escala:
Nominal
Ordinal
De intervalo
De razón o proporción

8 .- La fórmula de nacidos vivos en un año en relación a las mujeres entre 15 - 49 años de una población por mil habitantes expresa un indicador demográfico denominado:
Tasa de natalidad
Tasa de crecimiento natural
Tasa de fecundidad
Tasa de reproducción

9 .- La deficiencia de Ácido Nicotínico o Vitamina PP origina:
Ceguera
Fracturas oseas patalógicas
Hemorragias
Diarreas, demencia y dermitis

10 .- La solución de Brompton contiene:
Sultato de morfina disuelta en agua
Morfina y etanol
Etanol y cocaína
Etanol, cocaína y morfina

11 .- ¿Cual de los parámetros siguientes, no se incluye en el test de Apgar?:
Frecuencia respiratoria
Tono muscular
Reflejos
Temperatura

12 .- El centro reflejo para los movimientos de los ojos se encuentra en el:
Bulbo raquídeo
Epitálamo
Hipotálamo
Mesencéfalo

Anónimo dijo...

RESPUESTAS TEST


En una muestra, el promedio aritmético de un conjunto de datos es:

Respuesta Correcta: Media muestral




El codo es una articulación de tipo:

Respuesta Correcta: Troclear



La mejor posición del paciente para la implantación de un catéter por yugular interna es:

Respuesta Correcta: Trendelemburg




La posibilidad de desarrollar una enfermedad, se llama:

Respuesta Correcta: Riesgo

Los tres fármacos que identifican los peldaños de la escalera propuesta por O.M.S. como analgésicos en el tratamiento del dolor en el enfermo terminal son:

Respuesta Correcta: Aspirina, codeína y morfina

En la quemadura profunda de segundo grado se destruye:

Respuesta Correcta: a. La epidermis y gran parte de la dermis



Cuando medimos la temperatura de un paciente estamos utilizando una escala:

Respuesta Correcta: De razón o proporción

La fórmula de nacidos vivos en un año en relación a las mujeres entre 15 - 49 años de una población por mil habitantes expresa un indicador demográfico denominado:

Respuesta Correcta: Tasa de fecundidad

La deficiencia de Ácido Nicotínico o Vitamina PP origina:

Respuesta Correcta: Diarreas, demencia y dermitis

La solución de Brompton contiene:

Respuesta Correcta: Etanol, cocaína y morfina

¿Cual de los parámetros siguientes, no se incluye en el test de Apgar?:

Respuesta Correcta: Temperatura

El centro reflejo para los movimientos de los ojos se encuentra en el:

Respuesta Correcta: Mesencéfalo

Anónimo dijo...

Plantilla correctora ope Castilla la Mancha

https://docs.google.com/fileview?id=0Bw9PNbTi7MmlMGI4OTQ2ZmMtOGIxYS00MzY4LWI4ZTEtZDA4Y2Q4Y2JiYjc2&hl=en

Anónimo dijo...

EXAMEN Y RESPUETAS CHARE ALCALA LA REAL (JAEN) PERTENECIENTE AL SERVICIO ANDALUZ DE SALUD

https://docs.google.com/fileview?id=0Bw9PNbTi7MmlNTgxZGI2ZDUtMTA3Zi00OWUzLWI1M2QtNmNmMTJhNmVjMWFh&hl=en


https://docs.google.com/document/edit?id=1uwgYPDR4aWoz431p7sCjVTqUW2WKJwfN-LI1G06szu4&hl=en#

Anónimo dijo...

EXAMEN Y RESPUESTAS SESCAM 2008

https://docs.google.com/fileview?id=0Bw9PNbTi7MmlNzFlNjEyYzktOTRmZC00NzRhLTkwZjEtNmQxMjVjOTAyZmRm&hl=en

Anónimo dijo...

TEMARIO OPE SESCAM 2009 (.RAR)

https://docs.google.com/leaf?id=0Bw9PNbTi7MmlMzNiNmUyMTEtODcxYy00ZWVjLWFkODgtZmUzYTA4NzA2NTE4&hl=en

Anónimo dijo...

EXAMEN Y RESPUETAS SERVICIO EXTREMEÑO DE SALUD 2008

https://docs.google.com/document/edit?id=1eTc9Iv-9lmcbbL4svnVVbm4o1GhZmThlVjZQhpz6aSE&hl=en#

Anónimo dijo...

EXAMEN Y RESPUESTAS PAIS VASCO 2009

https://docs.google.com/document/edit?id=17qTWbWyM9SIWw5t2dE4zEghsoTHwgGXAJagFG8fymcc&hl=en#

Anónimo dijo...

EXAMEN SERGAS 2009

https://docs.google.com/document/edit?id=16BxPPhBipHQRSLpZqb8Dwt7RtupJVmdoaytUTibl6PI&hl=en#

Anónimo dijo...

PLANTILLA RESPUESTAS SERGAS 2009

https://docs.google.com/fileview?id=0Bw9PNbTi7MmlZjM5ODlmMDktNjU5NC00MDNjLTg2MTQtOTlhZmQ3MGI0ZWZk&hl=en

Anónimo dijo...

RESPUESTAS CURSOS FUDEN

ATENCION DE ENFERMERIA EN URGENCIAS EXTRAHOSPITALARIAS CARDIOVASCULARES


https://docs.google.com/fileview?id=0Bw9PNbTi7MmlZWU0M2MxMzgtOWI4OC00MmU4LWJlNDktNGJmMDc5OTVjZjRj&hl=en

Anónimo dijo...

RESPUESTAS CURSO FUDEN

ATENCION DE ENFERMERIA EN LAS URGENCIAS EXTRAHOSPITALARIAS OBSTETRICAS Y GINECOLOGICAS

https://docs.google.com/document/edit?id=1vUsLCSidfhSysmdOs9_kOqpVBcF_xiQxrjr67Nq2CRo&hl=en#

Anónimo dijo...

RESPUTAS CURSO FUNDEN

FASE PRELIMINAR PROYECTO DE INVESTIGACION EN ENFERMERIA

(sólo están las respuestas y no las preguntas)


https://docs.google.com/document/edit?id=1PyYFaYDSuVU9rqiJAAS-gkDPoXhi7uOGwTY-19IDSIs&hl=en#

Anónimo dijo...

RESPUESTAS CURSO FUDEN

PLANIFICACION Y GESTION DE LOS CUIDADOS DE ENFERMERIA

(está la pregunta y su respuesta)

https://docs.google.com/document/edit?id=1dM2hgIzNCvIgdPMw-GuPxGjKSZezQmYZkfgXHsiejPA&hl=en#

Anónimo dijo...

RESPUESTAS CURSO FUDEN

PAPEL DE LA ENFERMERIA EN EL ABORDAJE DEL TABAQUISMO

(está la pregunta y su respuesta)

https://docs.google.com/fileview?id=0Bw9PNbTi7MmlMWFhOTg2N2UtYWE1NC00ZTkxLThmNTEtMzBmY2E2OGJhYjgy&hl=en

Anónimo dijo...

RESPUESTAS CURSO FUDEN

VALORACION Y CUIDADOS DE ENFERMERIA EN PROBLEMAS REANALES

(está sólo la respuesta)

https://docs.google.com/document/edit?id=1LJSfLiHT9hQI6MlfLtp-5lXQ05TeVUdhH54va7KKSew&hl=en#

Anónimo dijo...

RESPUESTA CURSO LOGOSS

CUIDADOS EN EL EMBARAZO PARTO Y PUERPERIO (5 cursos)

CUIDADOS E INTERVENCIONES EN NEONATOLOGIA (4 cursos)

(están sólo las respuestas)

https://docs.google.com/document/edit?id=1e3gPIIxpPybcN9ltG2RoNEkeeYDDTXeBFZg4OGviwf0&hl=en#

Anónimo dijo...

RESPUESTAS CURSO FUDEN

FUNDAMENTOS BASICOS DE ENFERMERIA PARA LA LACTANCIA MATERNA

https://docs.google.com/fileview?id=0Bw9PNbTi7MmlMTEwNWRlMDEtN2U4Mi00YTJlLThiMzMtYmU0NmM3NDk1NGZh&hl=en

Anónimo dijo...

RESPUESTAS CURSO FUDEN

ATENCION DE ENFERMERIA EN DIABETES EN ATENCION PRIMARIA (faltan algunas respuestas)

https://docs.google.com/leaf?id=0Bw9PNbTi7MmlMWQxOWI0NmMtMzM2NC00ZTI5LTg1YjEtYzQ2MTRmOGJmYTg5&hl=en

Anónimo dijo...

RESPUESTAS CURSO FUDEN

ATENCION DE ENFERMERIA EN HIPERTENSION ARTERIAL EN ATENCION PRIMARIA (Las respuestas correctas son las que están en mayúsculas)

https://docs.google.com/fileview?id=0Bw9PNbTi7MmlYjM3NDNhY2QtMmNjYi00Njc1LWFkNDYtNjUxMjBjZGUxMDgz&hl=en

Anónimo dijo...

RESPUESTAS CURSO FUDEN

ATENCION DE ENFERMERIA EN LOS TRASTORNOS DE LA ANSIEDAD (las preguntas están desordenadas pero están todas)

https://docs.google.com/fileview?id=0Bw9PNbTi7MmlM2Y5ZjA3NjgtMWVjOC00MDM2LTgyNDktMzMyOTRlYmNhZmVl&hl=en

Anónimo dijo...

RESPUESTAS CURSO FUDEN

EL AGUA COMO RECURSO FUNDAMENTAL EN LA GESTION AMBIENTAL

https://docs.google.com/fileview?id=0Bw9PNbTi7MmlN2ZhYTJiNTYtZGJiZi00MmJhLWFkNjAtNDBlNTRhNWRmMzU2&hl=en

Anónimo dijo...

RESPUESTAS CURSO FUDEN

CUIDADOS DE ENFERMERIA EN CARDIOLOGIA (faltan algunas respuestas, ¡¡lo siento!!)


https://docs.google.com/fileview?id=0Bw9PNbTi7MmlZjU5MTlmMjEtZDc1ZC00NjhjLWJkMDYtN2FmNTAzY2UwMjUy&hl=en

Anónimo dijo...

RESPUESTAS CURSO FUDEN

PLANIFICACION EN UN PROYECTO DE INVESTIGACION

https://docs.google.com/fileview?id=0Bw9PNbTi7MmlMTMwYzBmMDktNmZjNC00YjIzLTlmNGQtZjM5M2RjODA4NzA5&hl=en

Anónimo dijo...

RESPUESTAS CURSO FUDEN

CUIDADOS ENFERMEROS EN LAS PRINCIPALES LESIONES MUSCULO-ESQUELETICAS Y SUS COMPLICACIONES

https://docs.google.com/fileview?id=0Bw9PNbTi7MmlZWEzNGQzMDItYjNlNC00OTQyLWEyNTktNzQwMDkzYmQxMzE4&hl=en

Anónimo dijo...

RESPUESTAS CURSO FUDEN

GESTION DE LOS SERVICIOS DE ENFERMERIA


https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=explorer&chrome=true&srcid=0Bw9PNbTi7MmlNTZhOGE2NTItNzMzNS00ODc0LTg3MTgtZmJiOTZjMWMwZTgy&hl=en

Anónimo dijo...

RESPUESTAS CURSO FUDEN

PAPEL DE LA ENFERMERIA EN EL ENVEJECIMIENTO FISIOLOGICO

https://docs.google.com/leaf?id=0Bw9PNbTi7MmlNmMxYzI0ODAtOTM3ZS00Yjc1LTg0ZTktNjRmOTBlOTI4MmVk&hl=en

Anónimo dijo...

RESPUESTAS CURSO LOGOSS

NEFROLOGIA CLINIA (4 cursos)


https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Ag9PNbTi7MmldDdzZXlQNG4tQVFjbkJ6UlZPRDdia2c&hl=en#gid=0


https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Ag9PNbTi7MmldE9xM2hpTmpseHNoQkhTX1hlSFVVblE&hl=en#gid=0

https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Ag9PNbTi7MmldFlnNnRXakMtcjBvb0RrcGtZOHJnU3c&hl=en#gid=0

https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Ag9PNbTi7MmldFBsNkdpZUZab2FheV9xNGJKeFVuZ0E&hl=en#gid=0

Anónimo dijo...

RESPUESTAS CURSOS LOGOSS

ENFERMERIA EN QUIRÓFANO (4 CURSOS)

https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Ag9PNbTi7MmldFplMVZvS3lsUk95cm14dFN3TkpwaWc&hl=en#gid=0


https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Ag9PNbTi7MmldHF0bW9saDVpN3ZDYkIwTGZkeGtBeHc&hl=en#gid=0


https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Ag9PNbTi7MmldFlhXzdSa0pwdkM5T3B5Q3A5N1o0REE&hl=en#gid=0


https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Ag9PNbTi7MmldGkxcXRCbktueUh5WXVVb1VOWmFqMGc&hl=en#gid=0

Anónimo dijo...

RESPUETAS CURSO FUDEN

ADAPTACION NEONATAL A LA VIDA EXTRAUTERINA

https://docs.google.com/document/d/1FPhaUFd12H0RBcc5swNIQKycDRbyyZ9RhldAB99OtYY/edit?hl=en#

Anónimo dijo...

CURSO FUDEN

CUIDADOS DE ENFERMERIA EN LOS TRASTORNOS DE LOS ORGANOS DE LOS SENTIDOS

https://docs.google.com/document/d/1ndcLLORthxDtq8VrvSxZk_5CClWVDUZLFcprW5RRap4/edit?hl=en#

Anónimo dijo...

CURSO FUDEN

TEST DE ENFERMERIA EN NUTRICION Y DIETETICA

https://docs.google.com/document/d/1D1ZqKsQ-PLlJVbtZACmSq1wS8kbuFP4S4ROLUheR3sg/edit?hl=en

Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Anónimo dijo...

CURSO FUDEN

TEST DE ENFERMERIA EN EL PACIENTE PEDIATRICO OSTOMIZADO

https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=explorer&chrome=true&srcid=0Bw9PNbTi7MmlMDM5Zjc5NzEtOWMxMS00NmRiLWFkNWItNmZjNjNlMzkwMTE2&hl=en_US

Anónimo dijo...

alguien tendria respuestas para el curso fuden a distancia de medico quirurgica? ya he echo las 4 secciones de 30 horas (neumo,cardio,vascular y neuro) pero el curso de 80 horas final es infumable, con preguntas que no estan en el temario, alguien puede ayudarme?? (cuestionario C)

elilamejor@hotmail.com

Anónimo dijo...

RESPUESTAS CURSO FUDEN

Enfermería Comunitaria

https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=explorer&chrome=true&srcid=0Bw9PNbTi7MmlNDdjM2M4NTctY2E3Zi00MGE2LTg2YTgtYTFhNDkzMWIyNjZh&hl=en_US

Anónimo dijo...

RESPUESTAS CURSO FUDEN

Serie: Cuiudados Médico-Quirúrgicos
Curso: Atención al paciente con alteraciones gastrointestinales, musculoesqueléticas, endocrinas y hematológicas.


https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=explorer&chrome=true&srcid=0Bw9PNbTi7MmlYzAwMTA1MjktM2ZhYy00MmNiLWEyOTgtMzIxNDFiMjk1Yzc3&hl=en_US

Eloisa dijo...

Hola, alguien podría subir el curso de la unidad formativa de oncologia de FUDEN?? muchisimas gracias!!

Anónimo dijo...

Este curso al que te refieres

1.-¿Es del aula virtual de Fuden? o te refiers al curso de la Fuden de su Campus Virtual

2.-
.Fudamentos para la práctica de la Enfermería Oncológica 5,1 creditos CFC
.Bases científicas de la atención al pacinte con cáncer 2,7 créditos CFC
.Metodología enfermera en los cuidados oncológicos 2,3 créditos CFC

Anónimo dijo...

Aquí os dejo el enlace de una página web donde podeis hacer cursos gratis on line

http://www.aulamediaformacion.com/

Para el curso de Hipercolesterolemia os dejo las respuestas

1. B
2. D
3. C
4. D
5. D
6. B
7. A
8. D
9. D
10.B
11.D
12.C?
13.A
14.D
15.D
16.D
17.A
18.B
19.B
20.A

Anónimo dijo...

Os dejo otro enlace para la realización de cursos online gratis para diversas categorias

https://www.aulamayo.com/canal-enfermeria.html

Respuestas al curso

II Curso de Nutrición para Enfermería Pediátrica (2,2 creditos)

Son 3 temas de momento solo esta activo el tema 1, aqui van las respuestas:


Preguntas
1) ¿Qué conjunto de factores ambientales conforman el ambiente obesogénico?
Rta. : Deportes y ocio, promoción de alimentos ricos en energía, familia, educación e información
2) ¿Qué es la dieta mediterránea?
Rta. : Estilo de vida equilibrado propio de los pueblos del Mediterráneo
3) En el decálogo de la dieta mediterránea se afirma que:
Rta. : La fruta fresca tendría que ser el postre habitual
4) ¿Cómo y en qué proporción se reparten durante el día las ingestas?
Rta. : Desayuno 25%, comida 35%, merienda 15% y cena 25%
5) ¿Qué representa la pirámide de la dieta mediterránea?
Rta. : Los grupos principales de alimentos y su frecuencia de consumo
6) La educación en unos buenos hábitos alimentarios:
Rta. : Debe empezar en casa y continuar en el colegio
7) La actividad física es necesaria para:
Rta. : Luchar contra la obesidad
8) El índice KIDMED es:
Rta. : Un instrumento que permite evaluar los hábitos alimentarios en la infancia y la adolescencia
9) La modernización de la sociedad tiende a:
Rta. : Alejarnos de la dieta mediterránea
10) La dieta mediterránea:
Rta. : Es un patrimonio cultural evolutivo, dinámico y vital

Eloisa dijo...

Hola de nuevo! me referia a "Fundamentos para la práctica de la Enfermería Oncológica", gracias.

Y nadie tiene los del apartado del aula acreditada de geriatria?
(- Valoración y cuidados de enfermería a personas con problemas de salud mental, alzheimer y otras demencias
-Cuidados de Enfermería en el enfermo terminal)

Muchas gracias por el gran trabajo que hacéis :)

Anónimo dijo...

Respuestas curso LECHE DE LA PRODUCCION AL CONSUMO
Curso de 3,3 créditos CFC

http://www.racveleche.es/

Respuestas módulo 1,

1b
2b
3a
4a
5c
6a
7d
8a
9c
10d
11e
12e
13d
14c
15c
16e
17d
18a
19b
20e
21b
22b
23d
24a
25b
26e
27d
28d
29c
30b
31c
32c
33a
34e
35d
36e
37c
38b
39a
40b
41a
42e
43e
44e
45c
46d
47e
48c
49a
50e

Respuestas módulo 2
1a 2e 3e 4d 5c 6d? 7e 8b 9a? 10d 11c 12b 13a 14e 15c 16c 17e? 18a 19e 20c 21c 22b 23b 24a 25b 26c 27d 28b 29e 30d 31a 32b 33c 34e 35b 36d 37d 38a 39a 40c 41a 42a 43b 44b 45b 46b 47e? 48c 49b? 50b

Anónimo dijo...

Respuestas curso Fuden

CURSO GESTION ENFERMERA DE LA CALIDAD

https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=gmail&attid=0.1&thid=131906ed70e92c0f&mt=application/msword&url=https://mail.google.com/mail/?ui%3D2%26ik%3De7c9a929c1%26view%3Datt%26th%3D131906ed70e92c0f%26attid%3D0.1%26disp%3Dsafe%26realattid%3Df_gqwhx2r40%26zw&sig=AHIEtbRsPp8RaUiYRAk7E4s6AIrWEyKfFw&pli=1

Alberto dijo...

Hola! Alguien tendría las respuestas del examen del curso de FUDEN Psicopatologia diagnosis y terapeutica psiquiatrica? Gracias!

Anónimo dijo...

Curso: El personal de Enfermería en la gestión de residuos

Duración: 100 horas Modalidad: A distancia Dirigido a: Enfermeros del sector privado o desempleados Duración: desde el 14 de octubre al 1 de diciembre de 2011 Interesados remitir al fax 922602271 o al correo paquicl@sanidad.ccoo.es la siguiente documentación: Solicitud de Participación (ANEXO A) cumplimentada (se adjunta). Fotocopia del DNI/NIE. Fotocopia de la Tarjeta de la Seguridad Social. Fotocopia de la última nómina Fotocopia del título académico DUE CARTEL INFORMATIVO

https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=explorer&chrome=true&srcid=0Bw9PNbTi7MmlMDhhYThlZGUtOWM1Mi00MTI2LTliYmUtZTdlMjI5NTY5NGEw&hl=en_US

SOLICITUD DE PARTICIPACIÓN (ANEXO A)

https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=explorer&chrome=true&srcid=0Bw9PNbTi7MmlNTI0ODA4OTgtZWVkMi00YTg2LTkwNTctNWQ4ZDNjYTc1ZTM5&hl=en_US

Anónimo dijo...

RESPUESTAS CURSO FUDEN

Enfermería comunitaria y gestión de aguas residuales

https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=explorer&chrome=true&srcid=0Bw9PNbTi7MmlZGZjMjNjMDctOWI4ZS00NTA1LWE3ZGItYjA2YWEzNDAwODFl&hl=en_US

Anónimo dijo...

Alguien tendría las respuestas del curso de Logoss sobre Oncología? bastante urgente..

Anónimo dijo...

RESPUESTAS CURSO FUDEN


Atención de Enfermería en la resproducción asistida


https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=explorer&chrome=true&srcid=0Bw9PNbTi7MmlMmUxYjM5MDgtZTVlZS00NjY4LWE0MmMtNmEyY2QyNDRhNjRh&hl=en_US

Anónimo dijo...

Hola, alguien tiene las respuestas del curso Formación de formadores de Logoss??? Gracias

Anónimo dijo...

Os mando preguntas de autoevaluación en legislación y Constitución, que pueden veniros bien para preparar oposiciones. Saludos.

https://docs.google.com/file/d/0Bw9PNbTi7MmlbVZ0anRPejZTNzZwS0JPWGpZWE5yQQ/edit

Unknown dijo...

Buenas, muchas gracias por las respuestas que habeis dado, ¿alguno teneis las respuestas de estos cursos FUDEN?

-Conceptos Hematológicos y Administración de Hemod...

-Interpretación Electrocardiograma

-Investigación en Enfermería - Cataluña

-Neonatología

tengo los primeros 4 modulos de prescripción de fuden y algunos cursos varios, preguntadme.
Mi correo es kkk1@hotmail.es

Anónimo dijo...

Por si no lo teneis, y especialmente para l@s que os presentáis a la OPE de Aragón de Refuerzos de AP, os mando el examen que pusieron en la OPE del 2009 y las respuestas. Saludos y suerte a l@s que os presentéis.

Examen

https://docs.google.com/file/d/0Bw9PNbTi7MmlZzlOX0liVUVRVHlYQURSYWQ1WlZBdw/edit

Respuetas

https://docs.google.com/file/d/0Bw9PNbTi7MmlbVRMbzNUWVRTV1cxWlhrcGFhTk9uUQ/edit

Anónimo dijo...

OPE de Enfermero de atención Continuada en Aragón

La Oposición de Enfermeras de Atención continuada en Aragón se celebraba el día 26 de marzo. Una prueba a la que se presentaban 4.398 personas, y las plazas ofertadas son 217.

Aquí puedes ver las peguntas del examen.

https://docs.google.com/file/d/0Bw9PNbTi7MmlcGhUZmxHdk9RdS1rSkJnb2NSME9EZw/edit

En este enlace puedes comprobar las respuestas correctas.

https://docs.google.com/file/d/0Bw9PNbTi7Mmld2l5ODRVcHdTSTZVUDF6Tk5GdGhsQQ/edit


Los aspirantes dispondrán de tres días hábiles, entre el 28 y 30 de marzo, a partir de la publicación de las respuestas correctas, para plantear impugnaciones fundadas contra las preguntas formuladas o las respuestas otorgadas por el Tribunal. Dichas impugnaciones deberán dirigirse, debidamente documentadas a la sede del tribunal.

En la página del Salud también puedes comprobar toda la información

http://www.aragon.es/DepartamentosOrganismosPublicos/Organismos/ServicioAragonesSalud/AreasTematicas/SeleccionProvision/Oposiciones/ci.07_Enfermeros_A_Continuada.detalleDepartamento?channelSelected=2999dd2a38e2b210VgnVCM100000450a15acRCRD

Recordar que se declararán aprobados alrededor de 542 personas, 2,5 por 217 plazas, con un mínimo de 50 puntos. La puntuación necesaria para superar la fase de oposición será la que resulte de aplicar la relación de 2,5 aprobados por cada una de las plazas convocadas con un mínimo del cincuenta por ciento de la puntuación máxima posible.

Anónimo dijo...

Para los que os hayáis presentado a la OPE de Refuerzos de AP, os mando un modelo de impuganción,

https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=gmail&attid=0.1&thid=1366058fd79525cd&mt=application/pdf&url=https://mail.google.com/mail/?ui%3D2%26ik%3De7c9a929c1%26view%3Datt%26th%3D1366058fd79525cd%26attid%3D0.1%26disp%3Dsafe%26zw&sig=AHIEtbRtlK2sr_nWXpXQjk_ZY3Bq0QHTxA


que he encontrado por la red, con las 5 preguntas más claras de impugnar y su referencia bibliográfica escaneada que lo acredita. Echarle un ojo, y si estáis de acuerdo, rellenarla y pasarla por registro. Sólo hay de plazo hasta mañana día 30 de marzo. Suerte a tod@s.

Paco dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Anónimo dijo...

Respuestas Curso Nutrición Infantil de Galletas Gullón


https://docs.google.com/file/d/0Bw9PNbTi7MmleTlIMzcwNlBUTXFHQUdlMXgxNW5Wdw/edit

Anónimo dijo...

RESPUESTAS CURSO LOGOSS

Atención de enfermería ante las urgencias y emergencias traumatológicas

https://docs.google.com/file/d/0Bw9PNbTi7MmlNVpTV05yUDlUUlN0ZGYwUEdlc0pBZw/edit

Anónimo dijo...

RESPUESTAS CURSO FUDEN

Prescripción enfermería

https://docs.google.com/file/d/0Bw9PNbTi7MmldlpxSFcwOWg1ZGs/edit

Anónimo dijo...

RESPUESTAS CURSO
La importancia de las grasas en la salud

https://docs.google.com/file/d/0Bw9PNbTi7MmlaXVSMnhIMzJMV3c/edit?pli=1

antonio dijo...

Hola a todos.
Alguien tiene el curso de FUDEN:
CURSO GESTION ENFERMERA DE LA CALIDAD, más arriba otro compañero lo puso pero no funciona el enlace.
Y si tenéis más, mucho mejor.
Gracias a todos

antonio dijo...

Hola a todos.
Alguien tiene el curso de FUDEN:
CURSO GESTION ENFERMERA DE LA CALIDAD, más arriba otro compañero lo puso pero no funciona el enlace.
Y si tenéis más, mucho mejor.
Gracias a todos

Paco dijo...

He comprobado el enlace que dices y funciona correctamente no obstante lo vuelvo a poner

https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=gmail&attid=0.1&thid=131906ed70e92c0f&mt=application/msword&url=https://mail.google.com/mail/?ui%3D2%26ik%3De7c9a929c1%26view%3Datt%26th%3D131906ed70e92c0f%26attid%3D0.1%26disp%3Dsafe%26realattid%3Df_gqwhx2r40%26zw&sig=AHIEtbRsPp8RaUiYRAk7E4s6AIrWEyKfFw&pli=1

antonio dijo...

Muchas gracias por la rapidez, pero lo he comprobado en otros 2 ordenadores y sigue igual, indicando esto:

Sorry, we were unable to find the document at the original source. Verify that the document still exists.
You can also try to download the original document by clicking here. Alternatively, you can view the plain HTML (automatically redirecting).

Anónimo dijo...

Te dejamos otro enlace


https://docs.google.com/file/d/1u_md67PzMr8d5Izavi1XIbv3rV7Po5_eUJTysULD6sF9rJVgtXviNxSr9eag/edit

antonio dijo...

Este sí que va.
Muchas gracias

Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Raquel Alfayate dijo...

Anónimo dijo...

Podrías decirme si conseguiste todos los test del curso que dijiste que tenías, yo lo necesito si podrías mandarmelo te lo agradecería gracias mi correo es anawuapa2012@hotmail.com

Anónimo dijo...

Paco cuando pones toda la dirección de las respuestas de los test, el que yo necesito es el de prescripcion enfermera de fuden, necesito hacer una cuenta en Google ? Es que pongo en el buscador todo lo que escribes y no me deja entrar me pone fallo, mi dirección es anawuapa2012@hotmail.com

Anónimo dijo...

Paco quería agradecerte muchísimo por haberme enviado el enlace de prescripción enfermera al correo ahora si puedo leerlo, quería pedirte otro enlace que es del curso de fuden de medico quirúrgico de atención al paciente con alteraciones respiratorias, cardiovasculares y neurológicas mi correo es anawuapa2012@hotmail.com muchas gracias buena noche

Anónimo dijo...

Disculpa Paco soy la pesada je, este es el enlace creo pero no se :esto es lo que pone 11de julio de 2011 a las 18.35, lo que necesito es curso respuestas de medico quirúrgico atención al paciente respiratorio, cardiovascular y neurológico. Soy anawuapa2012@hotmail.com muchas gracias por tu amabilidad siempre en contestarme����

Rocio dijo...

hola, alguien tiene las respuestas de cursos de logoss?? muchas gracias

Anónimo dijo...

RESPUESTAS CURSO FUDEN
Atención de enfermería a los principales síndromes geriátricos

https://docs.google.com/file/d/0Bw9PNbTi7MmlWHkzOUNPekEzUDA/edit

Anónimo dijo...

Buenas!! yo queria saber si alguien tiene las respuestas del curso fuden de urgencias y emergencias: Fundamentos de Enfermeria en la emergencia y Cuidados en la Emergencia. Muuuuchas gracias!!!!

Anónimo dijo...

Hola!! yo estoy muy interesada en las respuestas del curso Fuden ( Bloque urgencias) de Fundamentos de la enfermeria de emergencias y Cuidados en la Emergencia. muchas gracias de antemano!!

Anónimo dijo...

Hola! yo estoy interesada en las resopuestas del curso FUDEN del bloque quirurgico, curso de Fundamento de enfermeria de emergencias y curso de Cuidados en la emergencia, Muchas gracias, um saludo!!

Anónimo dijo...

Alguiente tiene las respuestas de estos cursos de fuden;

Actuacion de la matrona en la planificacion familiar
Enfermerdades de transmision sexual. epidemiologia.educacion para la salud.
Atencion de enfermeria en el crecimiento y desarrollo del niño en atencion primaria
Enfermeria en la reanimacion cardiopulmonar basica e instrumentalizada
Enfermeria en la prevencion y promocion de la salud de la infancia

Anónimo dijo...

Alguien tiene los supuestos teórico-pácticos del curso de electrocardiografía de Logoss??????? Mil gracias!

Anónimo dijo...

Hola alguien tendria las respuestas a los test del curso fuden a distancia de Atención al paciente con alteraciones respiratorias, cardiovasculares y neurológicas de medico quirurgica?? Mi correo es mervirfer@hotmail.com
Muchas gracias

Anónimo dijo...

RESPUESTAS CURSO FUDEN

Atención al paciente con alteraciones gastrointestinales, musculoesqueléticas, endocrinas y hematológicas

Autoevaluación Atención Avanzada al paciente con alteraciones musculoesqueléticas

https://docs.google.com/file/d/19cfXXJcleOVNqBYh7J7zbkEM0Tvc5OXDfzO4Y5aO6NHHs9UkmFMtLe2LYAsm/edit


Autoevaluación Cuidados de Enfemería al paciente con alteraciones endocrino-metabólicas

https://docs.google.com/file/d/15Nr7HA6Zui7zlWA1pUpYKh2iFCaC7VlwAdHa1p4H8Z62merLnHXz6IElL06K/edit




Autoevaluación Cuidados enfermeros con alteraciones en el sistema gastrointestinal

https://docs.google.com/file/d/1AQxic9l9Tiu3qMzG_jPd-arKZ-xTvEQPooJb93P15sRQ0IfU8T3xMgLPy0sh/edit


Autoevaluación Valoración y cuidados enfermeros en pacientes con alteraciones hematológicas.

https://docs.google.com/file/d/14C9jq-MTmU9gYU1cqcK0-O8atp2H6FDhJe5JUALttTSx89n3PbxRExxIh6rL/edit



Prueba final de conocimientos. Hoja de Respuestas. Cuestionario Evalución final C


https://docs.google.com/file/d/1-8yB2Y7GLikTjf6QjjUWdPjT7pb6NReAfYpdl0N10A6F_ZHag39UkADa8L4o/edit

Anónimo dijo...

buenasss alguien tiene las soluciones de los supuestos teórico.prácticos de el curso de LOGOSS del ELECTROCARDIOGRAMA??? muchisimas gaciasss

César Briega dijo...

Hola!! Alguien tiene las respuestas para el curso de FUDEN de Fundamentos teórico prácticos de la Enfermería de Emergencias?? Gracias mi mail: ceshita@hotmail.com

César Briega dijo...

Alguien tiene las respuestas para el curso de FUDEN de Fundamentos teórico prácticos de la Enfermería de Emergencias. Muchas gracias. Mi mail: ceshita@hotmail.com

Anónimo dijo...

RESPUESTAS CURSO FUDEN

Cuidados enfermeros en el paciente quirúrgico. Derechos y deberes del paciente

https://docs.google.com/file/d/0Bw9PNbTi7MmlU2ZoQzBxOE9zUkU/edit

Anónimo dijo...

RESPUESTAS CURSO FUDEN

Fudamentos para la practica enfermera en Geriatría y Gerontología (examen final)


https://docs.google.com/file/d/0Bw9PNbTi7MmlNTktNDBZUV9HNE0/edit

vero dijo...

Hola , he visto que alguien por ahi pregunta por los supuestos de electro de logoss, si alguien los quiere que me diga su correo electronica que se los envio su problema, aunque son del 2009, mirad a ver antes si os valdria

Anónimo dijo...

mayer_238@hotmail.com, para las respuestas de Logoos de electrocardiograma, muchas gracias!!

Anónimo dijo...

alguien tiene las respuestas del curso de legoos de uci a y b? mi email es srg1987@hotmail.com...gracias

carlos atienza lamarque dijo...

hola
he visto el curso de quirófano de logoss y en la web figura con 3 bloques. en cambio teneis publicadas respuestas de 4 bloquees.
quiere decir que lo han actualizado y ya no sirve.¿¿
tengo curso de logoss realizado y voy a realizar mas bareamales. a alguien le interesa intercambiar soluciones?? mi correo es
carlosatienza@live.com
GRACIAS.

beatriz cebrian picazo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
beatriz cebrian picazo dijo...

Hola alguien puede ayudarme con las respuestas de electro d logoss? Gracias.mi correo beaarroyomolinos@gmail.com

beatriz cebrian picazo dijo...

Hola pues me harias un gran favor beaarroyomolinos@gmail.com .gracias

Anónimo dijo...

hola agradeceria que si alguien tiene el curso de electro d logoss me lo mande a mi correo
beaarroyomolnios@gmail.com

Anónimo dijo...

hola, necesito las respuestas de elcctro de logoss ..alguien me los podria facilitar? gracias a todos
mi correo beaarroyomolinos@gmail.com

Anónimo dijo...

Hola!
Alguien tendría las respuestas de Neonatologia, de Logoss?Gracias,mi correo es florydey@yahoo.es

antonio chico dijo...

hola a todos.
Alguien tiene algun curso nuevo de Fuden de este año.
Graciassss

antonio chico dijo...

hola a todos, teneis respuestas de los cursos nuevos de este año de Fuden.
graciasss

Anónimo dijo...

Hola tambien necesito las respuestas del curso de ecg de logoss. Muchas gracias .Mi correo es charo.lopezfernandez@yahoo.es

Anónimo dijo...

Hoka yo tambien las necesito. Las encontraste al final??? Gracias. Un saludo

Anónimo dijo...

Hola yo tambien las estoy buscando por casualidad al final laa encontrastes??? Gracias y un saludo

Anónimo dijo...

HOLA!
Estoy haciendo el curso de FUDEN de enfermería de salud mental "Psicopatología, diagnosis y terapéutica psiquiátrica"
¿Alguien tiene las respuestas?

Muchas gracias =)

Diana Aguilera dijo...

HOLA!
Estoy haciendo el curso de FUDEN de enfermería de salud mental "Psicopatología, diagnosis y terapéutica psiquiátrica"
¿Alguien tiene las respuestas?

Muchas gracias =)

Diana Aguilera dijo...

Hola!
Al final no conseguí las respuestas del examen de Psicopatología, diagnosis y terapéutica psquiátrica...pero si os sirve de ayuda: el examen final es un conjunto de las preguntas de autoevaluación. Son exactamente las mismas. Tengo las autoevaluaciones de dos temas. Si alguien las quiere...

Diana Aguilera dijo...

Al final tuve que hacer el curso de Psicopatología, diagnosis y terapéutiva psiquiátrica sin las respuestas. Pero el examen final son exactamente las mismas preguntas que las autoevaluaciones.
Tengo dos autoevaluaciones por si alguien las quiere.

Anónimo dijo...

RESPUESTAS CURSO FUDEN

Cuidados de la Persona con Hipertensión Arterial en Atención Primaria

https://docs.google.com/file/d/0Bw9PNbTi7MmlU0dFeWRyZ1lLNHc/edit

Anónimo dijo...

RESPUESTAS CURSO FUDEN

Cuidados enfermeros al paciente pediátrico con patología nefrológica

https://docs.google.com/file/d/0Bw9PNbTi7MmlX0xnOUl2a3ZiVDg/edit

Anónimo dijo...

RESPUESTAS CURSO ACCESO VENOSO. LABORATORIO ROVI

https://docs.google.com/file/d/0Bw9PNbTi7MmlRWp3X1lER2twS0E/edit

Anónimo dijo...

RESPUESTAS FUDEN. CURSO URGENCIAS. SOPORTE VITAL AL PACIENTE CRITICO

https://docs.google.com/file/d/0Bw9PNbTi7MmlNVgtdXA0TkZYdzg/edit

VALORACION AL PACIENTE CON ALTERACIONES RESPIRATORIAS

https://docs.google.com/file/d/0Bw9PNbTi7MmleDJ1eHh6ZHBuQ1U/edit

Anónimo dijo...

RESPUESTAS CURSO FUDEN. INVESTIGACION

LA BUSQUEDA BIBLIOGRAFICA EN INVESTIGACION ENFERMERA

https://docs.google.com/file/d/0Bw9PNbTi7MmlYnFfZkh1Y2lLMU0/edit

FASE METODOLOGICA DE LA INVESTIGACION

https://docs.google.com/file/d/0Bw9PNbTi7MmlMFJBcUk2N1NPVjA/edit

¿ESTADISTICA?

https://docs.google.com/file/d/0Bw9PNbTi7Mmld0lTUGp3QVR2VGM/edit

FASE CONCEPTUAL

https://docs.google.com/file/d/0Bw9PNbTi7MmlY0lweDdoaWl4SXM/edit

Anónimo dijo...

RESPUESTAS CURSO FUDEN

Fundamentos de la Atención Sanitaria a la Comunidad

https://docs.google.com/file/d/0Bw9PNbTi7MmlcERoQ2tCSEZmU0k/edit

antonio dijo...

Muchas Gracias de verdad.
Ya sabeis si teneis mas, compartirrr

gracias

Anónimo dijo...

Sobre código promocional ROVI de accesos venosos, ¿alguna referencia?. Gracias por la ayuda.

Anónimo dijo...

QUE buena pinta tiene Curso de acceso venoso de ROVI. pero el código promocional impide inscribirse. ¿Alguien sabe alguno?

Saludos y gracias por la aportaciones.

Anónimo dijo...

RESPUESTAS CURSO FUDEN

Organización y Actuación de Enfermería en Atención Primaria

https://docs.google.com/file/d/0Bw9PNbTi7MmlQ3YtLVFCM25pVG8/edit

Anónimo dijo...

RESPUESTAS CURSO FUDEN

Atención de Enfermería en el paciente terminal

https://docs.google.com/file/d/0Bw9PNbTi7MmlSVdzdWl3NlBQV0k/edit

Anónimo dijo...

RESPUESTAS CURSO FUDEN

Cuidados a la persona con diabetes en atención primaria


https://docs.google.com/file/d/0Bw9PNbTi7MmlZzIyeU1ZMEdPWXc/edit

Anónimo dijo...

Código acceso al curso de Rovi

En relación al mismo deciros que yo tenía un código promocional pero que introduciéndolo sólo me sirve a mi por eso no lo he colgado

Anónimo dijo...

A veces los códigos con correlativos...si nos comentas cómo es (cuál código ROVI tenías?) puede que interesados puedan deducir los siguientes y acceder al temario.
Gracias.

Anónimo dijo...

RESPUESTAS CURSO FUDEN

Valoración Enfermera de los Problemas de Salud Reales y Potenciales del Cuidador Principal de Personas Dependientes

https://docs.google.com/file/d/0Bw9PNbTi7MmldndyVktRYjZaR00/edit

Anónimo dijo...

Hola, alguien tiene las respuestas de los cursos fuden de 80 horas Atención enfermera del recién nacido en riesgo y Cuidados neonatales y alteraciones fisiopatológicas? Gracias

Anónimo dijo...

Hola alguien tiene las respuestas de los cursos fuden de 80 horas Cuidados neonatales y alteraciones fisiopatológicas y atención enfermera al recién nacido en riesgo? muchas gracias

Anónimo dijo...

RESPUESTAS CURSO FUDEN

Gestión de la calidad de los cuidados enfermeros

https://docs.google.com/file/d/0Bw9PNbTi7MmleVQtOVZxQkV4VHM/edit

Anónimo dijo...

RESPUESTAS CURSO FUDEN

Cuidados de enfermería en la nutrición enteral y parenteral

https://docs.google.com/file/d/0Bw9PNbTi7Mmlb096Sk55RFd3Vlk/edit

Anónimo dijo...

Tienes ya las respuestas?yo lo hice.

Anónimo dijo...

Yo lo hice. Aun lo necesitas?

Anónimo dijo...

Alguien tiene las respuestas del curso de electros de fuden?

Anónimo dijo...

Alguien tiene las preguntas del curso de electros de fuden?

Anónimo dijo...

HOLA ALGUIEN TIENE LAS RESPUESTAS DEL EXAMEN FINAL DEL CURSO FUDEN DE URGENCIAS Y EMERGENCIAS.
MUCHISIMAS GRACIAS.

Anónimo dijo...

Alguien tiene las preguntas del examen Curso Básico De Introducción a la investigación de FUDEN?

Anónimo dijo...

Alguien tiene el examen de fuden: CURSO BÁSICO DE INTRODUCCIÓN A LA INVESTIGACIÓN?

Anónimo dijo...

Siii tengo el de los electros pero no se como subirlo. Alguien que me diga como se hace.

Cisca dijo...

Mandame las respuestas a este correo y yo las colgaré

ciscamon91@gmail.com

Anónimo dijo...

RESPUESTAS CURSO FUDEN

Cuidados a la persona con Hipertensión Arterial en Atención Primaria.

https://docs.google.com/file/d/0Bw9PNbTi7MmlbGU3NnhVX09UdE0/edit

Anónimo dijo...

RESPUESTAS CURSO FUDEN

Cuidados enfermeros al paciente pediátrico.

https://docs.google.com/file/d/0Bw9PNbTi7MmlUXhnQmpXT2UzQ0k/edit

Anónimo dijo...


RESPUESTAS CURSO FUDEN

Atención de enfermeria en el cuidado del paciente terminal

https://docs.google.com/file/d/0Bw9PNbTi7MmldV9FbzdwX19XMjQ/edit

Anónimo dijo...

RESPUESTAS CURSO FUDEN

Cuidados de enfermeria en la nutrición enteral y parenteral

https://docs.google.com/file/d/0Bw9PNbTi7MmlNC0xNi12RWwzX3c/edit

Anónimo dijo...

RESPUESTAS CURSO FUDEN

Cuidados de la persona con diabetes en atención primaria

https://docs.google.com/file/d/0Bw9PNbTi7MmlVm5wejNCd3lULTQ/edit

Anónimo dijo...

RESPUESTAS CURSO FUDEN

Cuidados enfermeros al paciente pediátrico con patología nefrológica

https://docs.google.com/file/d/0Bw9PNbTi7MmlQ01wV1ZyVmJ2Q0E/edit

Anónimo dijo...

RESPUESTAS CURSO FUDEN

Fundamentos de la atención sanitaria a la comunidad

https://docs.google.com/file/d/0Bw9PNbTi7MmlckMwaFN5ODJDeDA/edit

Anónimo dijo...

RESPUESAS CURSO FUDEN

Gestión de la calidad de los cuidados enfermeros

https://docs.google.com/file/d/0Bw9PNbTi7MmlajVWdGFNMzJ4MVU/edit

Anónimo dijo...

RESPUESTAS CURSO FUDEN

Organización y actuación de enfermeria en Atención Primaria

https://docs.google.com/file/d/0Bw9PNbTi7MmlVEhKRGRNVy1wVE0/edit

Anónimo dijo...

RESPUESTAS CURSO FUDEN

Valoración enfermera de los problemas de salud potenciales del cuidador principal de personas dependientes

https://docs.google.com/file/d/0Bw9PNbTi7MmlMmd4VFVpRVJUdE0/edit

Anónimo dijo...

SERIE RUTAS DE CUIDADOS AL PACIENTE ADULTO

--Cuidados al paciente con problemas nefrológicos

https://docs.google.com/file/d/0Bw9PNbTi7MmlUDBlQmVyOHdEeFk/edit

Caso práctico

https://docs.google.com/file/d/0Bw9PNbTi7MmlR3ZPNWRPVnJaZDQ/edit

Anónimo dijo...

SERIE RUTAS DE CUIDADOS AL PACIENTE ADULTO

--Cuidados al paciente con problemas de otorrino

https://docs.google.com/file/d/0Bw9PNbTi7MmlYnJZME11TC1USFU/edit

Caso práctico

https://drive.google.com/?usp=docs_home&authuser=0#my-drive

Anónimo dijo...

SERIE RUTAS DE CUIDADOS AL PACIENTE ADULTO

--Cuidados al paciente con diabetes

https://docs.google.com/file/d/0Bw9PNbTi7MmlMHh0RnR6T2JiazA/edit


--Caso práctico

https://docs.google.com/file/d/0Bw9PNbTi7MmlZGd5YkQtQnhETWs/edit

Anónimo dijo...

SERIE RUTAS DE CUIDADOS AL PACIENTE ADULTO

---Cuidados al paciente psiquiátrico

https://docs.google.com/file/d/0Bw9PNbTi7MmlaTllZ2dWQmlHNGs/edit

---Caso práctico

https://docs.google.com/file/d/0Bw9PNbTi7MmlUmdhZ2hEZnkyeGc/edit

Anónimo dijo...

SERIE RUTAS DE CUIDADOS AL PACIENTE ADULTO

---Cuidados al paciente con problemas infecciosos

https://docs.google.com/file/d/0Bw9PNbTi7MmlZnJ2VTQ0ZDFKdVk/edit

---Caso práctico

https://docs.google.com/file/d/0Bw9PNbTi7MmlRnRTaWZFd1RZUEE/edit

gamesser dijo...

Buenas noches,

si alguien tiene las respuestas al curso FUNDEN de 80 horas URGENCIAS, EMERGENCIAS Y CUIDADOS CRÍTICOS... agradecería que se pusieran en contacto conmigo : gamesser@hotmail.com

Muchísimas gracias

Silvia Encinas dijo...

Hola!! Alguien tiene las respuestas del Curso de FUDEN: Atención avanzada al paciente Renal. Cuidados Nefrológicos. Muchas gracias. sylviah_88@hotmail.com

Anónimo dijo...

Hola,
necesito respuestas de cursos logoss: paciente diabético, patología vascular y respiración mecánica. Alguien las tiene, por favooor!! cadam767@yahoo.com

Anónimo dijo...

Hola algien tiene las respuestas del curso gullon nutricion infantil?
homernacho@hotmail.com
gracias

Anónimo dijo...

Yo creo que las respuestas de ese curso estabán metidas en el Blog...sería cuestión de encontrar el enlace.

Anónimo dijo...

hola alguien tiene las respuestas del curso nutricion/diabetes de gullon???muchas gracias

Aitor Gómez Guillen dijo...

Hola, alguien tiene las respuestas al curso fuden de 80 horas enfermería de salud mental "fundamentos para la práctica enfermera en salud mental y psiquiatría"? . Gracias

Kingdeivid dijo...

Hola buenas tardes, si alguien tuviera las respuestas del curso:
" Cuidados enfermeros en problemas de salud individual y familiar en Atención Primaria" de Fuden, se lo agradecería enormemente. Autoevaluciones y examen final.

mi email es kingdeivid88@hotmail.com

Un saludo

Lorena dijo...

Buenas tardes me gustaría saber si tenéis alguno las respuestas del cursando LOGOSS "Catástrofes técnicas de enfermería en urgencias y emergencias".
Mi correo es lorelancio@hotmail.es
Gracias y un saludo.

Anónimo dijo...

Hola, alguien tendría las respuestas del curso Fuden de 80 horas "Atención enfermera del recién nacido en riesgo"??Muchas gracias.

chirole_rodriguez@hotmail.com

Anónimo dijo...

Hola, alguien tiene las respuestas del curso Fuden de 80 horas "Atención enfermera del recién nacido en riesgo"??Muchas gracias.

chirole_rodriguez@hotmail.com

Anónimo dijo...

Alguien tiene los supuestos teórico-pácticos del curso de electrocardiografía de Logoss??????? Mil gracias!

David rodriguez garcia dijo...

buenas, alguien tiene las respuestas del cursode fundamentos teorici-prácticos de la enfermería de emergencias de fuden de 80 horas? muchas gracias

David rodriguez garcia dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Anónimo dijo...

Buenas tardes!
He comprado los cursos de UCI-A y UCI-B de Logoss, lamentablemente dispongo de poco tiempo para realizarlos, si alguien pudiese facilitarme las respuestas, le estaría muy agradecida. Mi correo es palomalt_17@hotmail.com. Muchas gracias de antemano.
Un saludo

Anónimo dijo...

Hola! Sé que hace bastante tiempo que lo pusiste, pero me puedes mandar las respuestas del curso de electrografia de logoss? Mi correo palomalt_17@hotmail.com muchiiisimas gracias

Anónimo dijo...

Yo las necesito, me las podrían pasar por favor??? palomalt_17@hotmail.com
Muchiisimas gracias.
Un saludo

carlos dijo...

Buenos días¡¡
He realizado la compra de un paquete de cursos de logos, ACTUACIÓN ENFERMERA ANTE LAS PRINCIPALES ALTERACIONES PEDIÁTRICAS Y CUIDADOS E INTERVENCIONES EN NEONATOLOGÍA (1).Si alguien dispone de las respuestas,por favor, le rogaría que me las facilitase.Un millón de gracias y un saludo.
jimenezcalvo.carlos35@gmail.com

antonio sanchez rodriguez dijo...

Hola alguien tiene las respuestas del curso Atención enfermera en urgencias extrahospitalarias cardiovasculares de FUDEN? si me las pueden mandar a mi correo nanoblack07@gmail.com

María Valderrama dijo...

Hola alguien tiene las respuestas del CURSO FUDEN VALORACION Y CUIDADOS DE ENFERMERIA A PERSONAS CON PROBLEMAS DE SALUD MENTAL: ALZHEIMER Y OTRAS DEMENCIAS?? MUCHAS GRACIAS.

Anónimo dijo...

Alguien tiene alguno d estos cursos de logos resuelto: cirugia meno, bloques de neurologia y polotraumatizado.

Gracias de antemano un saludo.

Anónimo dijo...

Hola necesito las respuestas del curso FUDEN de 30h "Fundamentos de Educación para la Salud en Enfermería" si alguien los tiene los puede colgar o enviarmelos a mi email: torresmarielo@gmail.com. Gracias

Anónimo dijo...

RESPUESTAS CURSO FUDEN

FUNDAMENTOS DE EDUCACION PARA LA SALUD EN ENFERMERIA

https://drive.google.com/file/d/0Bw9PNbTi7MmlWnN1T0VMN19ibjA/view?ths=true

Elena Gómez Jiménez dijo...

Hola a todos!

Alguien tendría las respuestas del curso a distancia FUNDEN: FUNDAMENTOS PARA LA PRÁCTICA AVANZADA DE LA ENFERMERÍA MÉDICO QUIRÚRGICA. Se trata de un curso que regalan a los nuevos graduados de 80h, sería el equivalente a Enfermería en cuidados Médico-Quirúrgicos I. Mi email es gomez.elena93@gmail.com.

MUCHAS GRACIAS DE ANTEMANO!! :)

Anónimo dijo...

Hola, alguien tiene las respuestas del curso de Logoss Cirugía Menor (es un bloque de tres cursos+ supuestos prácticos), se me va a caducar en 13 días... =( Muchas gracias.
Email: sylviah_88@hotmail.com

Anónimo dijo...

Hola!Alguien tendría las respuestas al curso de LOGOSS Cirugía Menos Ambulartoria? Es un bloque de tres cursos y tres supuestos prácticos. Muchas gracias!!

Unknown dijo...

Hola Alguien a realizado cursos fnn. Para auxiliares de enfermeria? Tiene las respuestas? Como son los examenes? Muchas gracias de antemano

Maria Martin dijo...

Hola alguien a realizado cursos con fnn de auxiliar de enfermería?tiene las respuestas de alguno como son los examenes muchas gracias de antemano un saludo.

«El más antiguo ‹Más antiguo   1 – 200 de 212   Más reciente› El más reciente»